首页 | 部门概况 | 机构设置 | 审计公告 | 审计工作 | 审计法规 | 校内规章 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>机构设置>>正文
岗位职责
2015-04-02 13:57     (点击: )

 

 

沈阳大学审计处工作职责  

审计处对学校和所属单位下列事项进行审计监督  

一、学校的财务计划、预算及其执行和决算;    

二、预算内、外各项教育资金的管理和使用;    

三、国有资产的安全、完整、管理和使用;    

四、经济独立核算单位的财务收支与有关的经济活动;    

五、基建、维修工程的概算和预、决算;    

六、设备、物资的购置、存储及使用情况;    

七、各种重要经济合同的签订和执行;    

八、国家财经法规和上级部门及学校的财经规章制度的执行;    

九、学校机关部处、院、所等单位负责人的经济责任。    

十、有关内部控制制度的建立、健全和执行;    

十一、与财务收支活动有关的其它经济活动;    

十二、学校需要委托中介机构(审计、会计师事务所)进行审计的事项,由审计处归口负责管理;    

十三、上级机关和学校党委交办的其它审计事项。    

沈阳大学审计处处长岗位职责

一、主持审计处的全面工作,负责向上级机关和校领导请示和汇报工作,对主管校领导负责,当好领导的参谋和助手。    

二、负责贯彻执行党和国家的有关方针、政策、制度和法规及学校的有关规定。    

三、负责组织制定学校审计工作的中、长期规划和年度审计工作计划,并负责组织计划的落实与实施。    

四、组织制定和修改学校审计工作规章制度并检查、督促制度的贯彻执行情况。    

五、审定审计项目,批准审计项目的实施方案及实施计划、审核、签发审计报告,审计意见书、审计建议、做出审计决定及重大审计项目的审签和各类文稿的审定、确保审计工作质量。    

六、负责本处审计人员的政治思想教育和日常管理工作,组织审计人员的考核,安排好审计干部的业务培训工作。    

七、负责组织审计理论研究,总结经验教训,不断拓宽内审工作思路,为教学服务,为学校的发展服务。    

八、负责申报本处经费预算,并组织本处经费预算的执行。严格遵守财经纪律,执行学校财务制度和有关规定。    

九、负责组织全处工作人员制定与完善本处规章制度和岗位责任制度,并负责组织各项制度的执行与岗位责任制的落实。    

十、负责学校领导交办的有关工作。    

沈阳大学审计处副处长岗位职责

一、协助处长搞好处内有关业务、管理工作。    

二、负责全处干部的政治理论学习和业务学习,不断提高审计干部的政治思想和业务理论水平,拓宽知识面。    

三、负责组织实施对学校中层领导干部的经济责任审计工作。    

四、负责组织对学校及所属单位的财务收支、经济效益等审计事项的实施。    

五、负责组织实施专项审计及审计调查工作。    

六、负责组织具体审计项目的计划、准备、实施和报告;监督被审计单位执行审计意见和审计结论落实情况。    

七、负责与有关单位的业务联系,积极搞好审计宣传,沟通思想,尽量减少审计风险。    

八、负责与教学单位的联系沟通,开展财务管理咨询服务,确保教育资金的合理使用。    

九、协助处长组织完成临时工作任务。    

沈阳大学审计处财务审计员岗位职责

一、 在处长的领导下具体组织对学校及所属单位的财务收支、经济效益等审计事项的实施;具体组织实施经济责任审计;具体组织对校属独立核算单位和专项经费进行审计以及审计调查。    

二、负责组织具体审计项目的计划、准备、实施和报告;监督被审计单位执行审计意见和审计结论情况等。    

三、负责对审计项目涉及的有关事宜进行调查、核实,索取有关文件资料。    

四、负责起草审计报告,建立健全审计档案,收发、保管各级审计文件。    

五、主动向领导报告审计中重大事项,提出解决问题的对策、建议。    

六、定期做好审计工作总结,认真吸取经验教训,对审计对象要耐心、周到、热情服务,树立审计人员的良好形象。    

七、定期深入教学单位,开展财务管理咨询服务,确保教育资金的合理使用。    

八、与被审计单位或审计事项有利害关系的应主动提出回避。    

九、严格遵守审计纪律,积极参加政治、业务学习和专题研讨。    

十、完成领导交办的其他审计任务。    

沈阳大学审计处工程审计员岗位职责

一、 在处长领导下具体负责组织基建、修缮工程项目预、决算及物质采购审计的实施,包括计划、准备、实施和报告,按进度完成工程、采购审计任务。    

二、严格按照审计准则,客观、公正开展审计工作。    

三、严格按照工程、采购审计工作程序和工作质量标准办理审计事项,保证审计质量,规避和减少审计风险。    

四、随时了解掌握大宗建筑及装饰材料,常用设备的市场行情。    

五、审计中重大事项主动向领导报告,征询领导意见,提出解决办法。    

六、定期做好审计工作总结,认真吸取经验教训,对审计对象要耐心、周到、热情服务,树立审计人员的良好形象。    

七、与被审计单位或审计事项有利害关系的,应主动提出回避。    

八、严格遵守审计纪律,积极参加政治、业务学习和专题研讨。    

九、完成领导交办的其他审计任务。    

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有 沈阳大学审计处