首页 | 部门概况 | 机构设置 | 审计公告 | 审计工作 | 审计法规 | 校内规章 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>审计工作>>正文
2015年审计重点工作计划
2015-04-02 15:03     (点击: )

审计处在学校党委的正确领导下,在上级审计机关的业务指导下,紧紧围绕学校的中心工作,为学校的转型发展和教育质量的提升做好监督与服务工作。2015年审计重点工作计划如下: 

  1.继续加大审计宣传力度,营造良好审计氛围

通过各种途径宣传审计内容,审计项目操作规程、审计法律法规,使广大教职工和相关部门加深印象,了解哪些项目该事前审计,哪些项目该跟踪审计,实现审计预警,防范审计风险,营造良好的审计氛围。

2.继续深化经济责任审计

认真执行《沈阳大学领导干部任期经济责任审计规定》,领导干部工作变动做到凡“离”必审。同时开展任中经济责任审计,使审计关口前移。通过审计手段,更好地促进领导干部廉洁从政,依法从政,推动党风廉政建设。

3.抓好跟踪审计工作

以审计意见、建议的落实和审计成果的运用为重点,进行跟踪审计。强化内部审计制度和操作规程的执行力度,督促各部门自觉执行审计意见和建议,促进财务管理工作进一步制度化、规范化。 

4.优质高效完成基建、修缮和物资设备采购审计工作

按照《沈阳大学基建、修缮工程项目审计实施办法》严格执行基建、修缮工程审计流程,建立重要工程审计的复审制度。进一步加强对工程报审资料规范性的审核,坚持全过程审计与跟踪审计相结合,提高审计工作质量,节约办学资金。 

严格物资设备采购监督审计工作,坚持公开、公正、公平的原则,充分发挥审计的监督作用,推进物资设备采购“阳光工程”。

5.深入开展财务收支审计和专项审计

以自主创新为动力,努力深化审计内容,不断改进审计方法。围绕学校中心工作,重点开展科研、人才引进、后勤管理等方面的审计工作,达到加强资金管理,提高资金使用效率的目的。

6.做好沈大校区改扩建工程审计工作

积极配合后勤管理处,在沈阳大学校区改扩建工程建设指挥部的领导下认真做好对校区改扩建工程的监审工作。

7.加强审计队伍建设,提高审计人员的综合素质

我们在积极探索审计工作进一步发展,创新审计思,改进审计工作方式、方法的同时,采取有力措施,切实加强审计队伍建设,努力打造一支积极向上、团结协作、廉洁务实、追求卓越的审计团队。一是加强审计人员的业务学习,采取外出交流、参加培训、组织研讨等形式,提升审计人员的业务能力和综合素质。二是强化风险意识,以风险为导向开展各项审计工作,促进学校事业发展。三是加强学校内部审计与省、市审计机关的学习、沟通与交流工作,求得上级审计机关对学校内部审计工作的指导与支持,提高内部审计工作的质量和水平。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有 沈阳大学审计处