首页 | 部门概况 | 机构设置 | 审计公告 | 审计工作 | 审计法规 | 校内规章 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>审计工作>>正文
2016年审计工作总结和2017年工作要点
2017-01-13 08:57     (点击: )

 

2016年审计处紧紧围绕学校中心工作,在学校党委的正确领导下,在上级审计机关的业务指导下,积极做好审计监督与服务工作。  

一、2016年审计工作总结

1.坚持对工程项目和物资设备采购进行全过程跟踪审计

截止2016年11月30日,2016年审计处为学校节约资金254.14万余元。  

1.审计处完成基建、修缮工程项目审计236项,审计金额1,979.85万元,审定金额1,733.82万元,审减金额246.03万元,审减率为12.43%。  

2.审计处完成物资设备采购及其它项目审计84项,审计金额558.85万元,审定金额550.74万元,审减金额8.11万元,审减率为1.45%。2016年审计处为学校节约资金248万余元。  

2.继续深化经济责任审计,推动党风廉政建设

2016年受组织部委托,共完成5位领导干部的离任经济责任审计,促进领导干部廉洁从政,依法从政,推动学校党风廉政建设。  

3.通过财务收支审计,对重点资金进行有效监督

2016年审计处接受后勤服务中心委托,对其2015年财务收支进行审计,针对后勤承包一年的管理、经营情况进行评价,对所发现的问题提出意见和建议3条,均得到后勤服务中心的重视,实现了审计服务的价值。  

4.加强审计宣传,营造良好审计氛围

审计处通过网页和日常工作适时进行审计宣传,7月初受图书馆邀请,审计处派人为图书馆财务监督小组讲解内部控制制度、学校相关文件法规和《审计业务要点指南》,增加审计服务职能,营造良好审计氛围,提高审计工作效率。  

5.加强内涵建设

审计处结合党支部组织的“两学一做”学习活动,提高队伍思想觉悟,增加法规意识,增强服务意识,加强依法审计,构建独立公允、依法廉洁、服务进取的审计氛围。  

审计处继续加强能力建设,总结审计工作经验,提高审计人员的综合素质审计处全年派出15人次参加了国家、省、市内部审计协会主办的内部审计培训,通过走出去学习和行业内交流,使我们开拓了审计思路,增长了见识。

二、2017年工作要点

1.继续加大审计宣传力度,营造良好审计氛围  

2.继续做好基建、修缮工程和物资设备采购审计  

3.重点做好财务审计、经济责任审计、科研审计工作  

4.围绕学校转型发展,做好专项审计工作  

5.改进审计方法,利用审计软件实现财务审计信息化  

6.继续加强内涵建设,提高审计人员的综合素质打造业务精湛的审计队伍。

7.做好校领导安排的其他工作

                                                                             审计处   

                                                                         2016年11月7日  

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

版权所有 沈阳大学审计处